Международный аэропорт «Кольцово»

Как проехать в аэропорт

          Свердловск-Пассажирский - Аэропорт «Кольцово»

        Аэропорт «Кольцово» - Свердловск-Пассажирский

Представители

Название Адрес Телефон Время работы
ООО «Трансавиасервис»

пл. Бахчиванджи, терминал А, оф. 2-34

8 343 278 5524 10:00 - 18:00 пн-пт

Полезные телефоны

Бесплатная городская справочная служба 09
Бесплатная справочная служба о предприятиях города 009
Единая платная справочная служба 078
Северный автовокзал 8 343 378 1609
Южный автовокзал 8 343 257 1260
Пожарная охрана 01
Милиция 02
Скорая медицинская помощь 03
Служба газа 04
Городская служба спасения «Сова» 8 343 246 7664
Справочная служба скорой медицинской помощи 8 343 376 1622
Справка о госпитализации в больницы города 8 343 222 3677
Антирабический кабинет (в случае укуса клеща или собаки) 8 343 347 2546
Скорая стоматологическая помощь (с 20:00 до 7:00) 8 343 223 6170
Прокуратура г. Екатеринбурга 8 343 222 0272
Отдел по борьбе с наркотиками 8 343 261 5855
Штаб милиции по предотвращению терактов 8 343 220 9197
Защита прав потребителя 8 343 371 1316
Стол находок 8 343 358 8658
Скорая юридическая помощь (адвокаты) 8 343 349 4508
Управление по чрезвычайным ситуациям 8 343 371 0074
Областная поисково-спасательная служба 8 343 370 2849

Места в городе

  1. Памятник Основателям Екатеринбурга

    Памятник основателям города, установленный на левом берегу Исети, в том месте, где главная магистраль города — проспект Ленина — проходит по городской плотине. Памятник работы скульптора П. Чусовитинова открыт к 275-летию города, в августе 1998 г., и представляет фигуры отцов-основателей Екатеринбурга — Василия Никитича Татищева и Виллима Ивановича Геннина. На сохранившихся портретах двух этих людей тоже можно заметить некоторое сходство: высокие лбы, узкие лица, волевые подбородки, крупные носы. Но по характерам они были скорее противоположностями, и порой кажется, что противоположности эти отцы-основатели привнесли, вольно или невольно, и в характер самого города.

  2. Плотинка

    Это старейшее сооружение города. Плотина построена из уральской лиственницы, каменеющей в воде, и прекрасно сохранилась в своей основе до настоящего времени. Это классическая заводская плотина (длина 209 м, ширина 42,6 м, высота 6,9 м), с широким прорезом в центре для спуска излишней воды. Рабочий водосток плотины был впервые открыт 7 ноября 1723 г., и сейчас эта дата считается днем рождения Екатеринбурга. До 1962 г. эта территория оставалась промышленной зоной и была огорожена высокой стеной. Затем началась реконструкция плотины — ее укрепили, облицевали гранитом. Прилегающую территорию первоначально собирались расчистить и даже начали взрывать остатки заводских сооружений. Но жители города встали на защиту памятников Екатеринбурга, и по проекту архитекторов во главе с Н.С. Алферовым был создан современный Исторический сквер. 

  3. Площадь 1905 года

    От здания консерватории начинается главная городская площадь. За свою историю она сменила много названий: Торговая, Церковная, Главная, Кафедральная. Внешний вид площади так же менялся много раз. На месте здания со шпилем (1947-1954 гг., арх. Г.А. Голубев), резиденции администрации Екатеринбурга, прежде находился Гостиный двор, сгоревший в 1902 г. До революции в центре площади возвышалась Богоявленская церковь (кафедральный собор). Она была заложена в 1771 г. Она находилась примерно на том месте, где стоит сейчас гранитная трибуна и примыкающий к ней 6-метровый памятник Ленину (скульптор В.И. Ингал, арх. А.И. Прибульский, установлен в 1957 г.). В 1906 г. в центре площади, перед собором, на постаменте из уральского мрамора был установлен памятник императору Александру II. Он был отлит из чугуна на Куоинском заводе по модели профессора М.П. Попова (аналогичные памятники были установлены в Москве и Златоусте). Памятник свергли с постамента весной 1917 г. (еще при Временном правительстве). В последние десятилетия в канун Нового года в центре площади сооружается, к радости маленьких екатеринбуржцев, сказочный ледяной городок.

  4. Ипатьевский дом

    На улице К. Либкнехта, на смотровой площадке напротив деревянной часовни и Храма-на-крови. Это место, где до 1977 г. стоял знаменитый Ипатьевский дом, в котором трагически оборвалась жизнь последнего российского императора Николая II, его семьи и придворных. Дом был построен во второй половине 1870-х гг. И.И. Редикорцевым, после его смерти был куплен купцом И.Г. Шаравьевым, а в 1908 г. — инженером Н.Н. Ипатьевым. По злой иронии судьбы династия Романовых, вышедшая из Ипатьевского монастыря, пресеклась в доме, который называли Ипатьевским. Бывший царь с супругой и дочерью Марией были привезены из Тобольска 30 апреля 1918 г. Затем на автомобилях царь и члены его семьи были привезены в заранее приготовленный для их содержания дом. Выйти из дома ни царь, ни его близкие уже никогда не смогли. Его подготовка началась еще 28 апреля, когда на заседание Уралсовета вызвали Н.Н. Ипатьева, которому приказали в 24 часа освободить дом, оставив в нем только самое необходимое. Личные вещи хозяина сложили в кладовую и в его присутствии опечатали. 16 июля 1918 г. из Перми в Екатеринбург поступил зашифрованный приказ о расстреле Романовых. Ночью 17 июля приказ был исполнен. В 1920-х гг. в доме Ипатьева размещался Музей Революции, а прилегавшую к нему площадь переименовали в площадь Народного Гнева. В сентябре 1977 г., "учитывая острую потребность в реконструкции улиц Якова Свердлова и Карла Либкнехта", дом был снесен. В новое время, вместе с изменением отношения к отечественной истории, изменилось и отношение к этому месту — свидетелю ужасной трагедии. Здесь поставлена деревянная часовня во имя Преподобной Мученицы Елизаветы Федоровны, а в 2000 г. началось строительство "Храма на Крови".

  5. Усадьба Расторгуева - Харитонова

    Слева от церкви, на северном склоне Вознесенской горки, расположен дворцово-парковый ансамбль Усадьба Харитонова - Расторгуева — архитектурная жемчужина Екатеринбурга. Строительство усадьбы началось в 1794 г. Расторгуев купил недостроенный дом у вдовы губернского секретаря С.И. Исакова. Имя архитектора также неизвестно, но, учитывая, что усадьба строилась около 30 лет, можно предположить, что здесь поработал не один архитектор. Известно, что на заключительной стадии в строительстве принимал участие М.П. Малахов. Сам Расторгуев умер, не дождавшись завершения строительства (1824 г.), и дом (как, впрочем, и Кыштымские заводы) перешел к его зятю П.Я. Харитонову. После дела о зверствах на Кыштымских заводах из-за распрей наследников дом долго пустовал, а в конце XIX в. его стали сдавать частями в аренду под квартиры и конторы. После революции в здании размещался Урало-Сибирский коммунистический университет, а с 1937 г., после капитального ремонта, здание отдали под Дворец пионеров. К дому примыкает обширный парк, заложенный еще в 1826 г. Деревья для него привозились уже взрослыми, 30-40-летними. В парке устроено искусственное озеро с насыпным островком и круглой беседкой-ротондой на нем, кругом — аллеи, извилистые тропинки, насыпные горки. Этот парк всегда был открыт для посетителей. Под парком проходят старые подземные ходы, один из них обнаружили после обвала в 1924 г. По легендам, эти ходы — остатки тайных штолен, где Расторгуев добывал золото. Выходы кварцевых золотоносных жил на Вознесенской горке действительно есть, было золото и в виде россы¬пей в засыпанной сейчас речке Мельковке, протекавшей у северного склона Вознесенской горки. Но настоящую промышленную жилу найти после Расторгуева никто не смог.

  6. Памятник клавиатуре

    Екатеринбургский скульптор Анатолий Вяткин украсил центр Екатеринбурга таким неожиданным памятником. Он представляет собой гигантскую компьютерную клавиатуру. Вес каждой клавиши достигает 80 кг, а "пробел" "тянет" на все полтонны. Почти всю работу, которая велась вручную, скульптору пришлось выполнять под проливным дождем, что, впрочем, не слишком ему помешало. Клавиатура символизирует объединение коммуникаций Европы и Азии. Материал, выбранный для воплощения замысла - "вандалоустойчивый" бетон. Устанавливать скульптуру пришлось при помощи специальной техники. Теперь жители города и туристы не сидят на газонах, как было раньше, а с комфортом располагаются на бетонных клавишах.

  7. Екатеринбургский зоопарк

    Екатеринбургский зоопарк был основан в 1930 году. В настоящее время в зоопарке находится более 240 видов животных. На территории зоопарка расположено 4 павильона для теплолюбивых животных - павильон птиц и экзотических хищников, павильон для обезьян; "Экзотеррариум", новый павильон "Теплолюбивые хищники". На улице постоянно размещаются животные холодных широт - 2 комплекса вольер для хищников северных и умеренных широт, вольеры хищных птиц, вольеры медведей и комплекс для амурских тигров. На территории зоопарка работает кафе, действуют детские аттракционы. Зоопарк проводит праздники, выставки, конкурсы. Учащиеся школ на уроках, проводимых в зоопарке, могут получить дополнительные знания по зоологии и экологи.

  8. Екатеринбургский цирк

    Екатеринбургский цирк - это уникальное, грандиозное здание. В мире всего два таких купола. Второй построен в Бразилии архитектором Немейером. Цирк по своей конструкции считается лучшим в Европе, он приспособлен для самых сложных постановок, а его интерьеры отделаны уральским мрамором и металлами. В цирке 2600 мест, два манежа (основной и репетиционный). Директор цирка - Анатолий Марчевский.

  9. Центральный Парк Культуры и Отдыха (ЦПКиО)

    ЦПКиО имени Маяковского – самое посещаемое и любимое место отдыха для многих горожан. Отдыхать здесь можно целый день и всей семьей. К тому же парк находится в центре города. ЦПКиО им. Маяковского предлагает большой выбор аттракционов. Есть летний театр эстрады. Ежедневно с 10 до 21 часа к Вашим услугам аттракционы (для детей и взрослых, зал игровых автоматов, американские горки, катание на лошадях, детская железная дорога) и три работающих площадки. Летом Вы каждый день можете послушать духовой оркестр. На «массовом поле» — всегда развлекательные программы для детей. Помимо всего этого, каждый уик-энд специальная развлекательная и концертная программа на любой вкус с приглашеним местных звезд. Зимой работает лыжная база (прокат лыж). Значительная часть ЦПКиО - лесопарковая зона.

  10. Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев - Ганина Яма

    Заложен по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексея II на территории бывших лесных дач Верх-Исетского завода в народе прозванные "Ганина Яма". Ганей в 18 веке называли рудознатцев ( искателей руды). Кроме здесь занимались углежжением ( из леса вырабатывали древесный уголь, который и увозили на завод для плавки металла. На это место и были привезены тела  Царской Семьи, сопровождающих лиц  после расстрела для уничтожения. На территории монастыря расположены 7 храмов в честь Святых, почитаемых Царской Семьей: Иверская Икона, Храм Святых Царственных Страстотерпцев, Державной Иконы, Серафима Саровского  с подземным Храмом " Умиление", Святителя Николая, Сергия Радонежского и Иова Многострадального.
                                                                                                

      По материалам сайтов «Гостиницы и отели екатеринбурга» и «Отдых, развлечения и досуг в Екатеринбурге»

Круглосуточная служба поддержки клиентов

8-800-50-50-797 
Бесплатно для звонков с мобильных и из регионов РФ

Вконтакте Facebook Twitter Livejournal RSS

© 2016 "Sky Express" - продажа, бронирование и заказ дешевых авиабилетов. Стоимость авиабилетов и расписание рейсов. Заказать, бронировать и купить авиабилеты онлайн через интернет вместе с нами. Все права защищены.

Самые дешевые авиабилеты по всем направлениям. Цены на авиабилеты. Спецпредложения, акции и скидки на авиабилеты. Распродажа и покупка дешевых авиабилетов по низким ценам.