Международный аэропорт Нальчика (Нальчик)

Аэропорт города Нальчика, основной аэропорт Кабардино-Балкарской республики, расположен на северо-восточной окраине г. Нальчика

Телефон для справок: + 7 (8662) 913-204 

Как проехать в аэропорт


Полезные телефоны

Справочная служба +7 (8722) 409-949
Междугородний автовокзал №1, ул.Темрюка Идарова,124а +7 (8662) 915-953
Автовокзал №2, ул. Пачева, 54а +7 (8662) 773-376
Вокзал расположен по адресу ул . Осетинская , 132а +7 (8722) 774-110

Места в городе

  1. Соборная мечеть

    Соборная мечеть Нальчика располагается на улице Шогенцукова на месте кинотеатра "Юность". Мечеть носит ярко выраженный региональный характер: это читается в образе здания, в материалах, которые будут использованы при наружной и внутренней отделке, в частности, местный камень и искусственные материалы, имитирующие камень. По проекту купол синего цвета. Стены остеклены золотистыми светоотражающими витражами. Мечеть разместилась на небольшой круглой площадке, огороженной невысокой декоративной оградой и вымощенной плиткой, рисунок которой сориентирован на Мекку.

  2. Зеленый театр и Дворец торжеств «Эльбрус»

    Зеленый театр, изящное архитектурное сооружение с открытой площадкой, утопающее в зелени парка, был построен к 400-летию присоединения Кабардино-Балкарии к России в 1957 году в одном из самых живописных уголков Нальчика – в курортно-парковой зоне вблизи озера и горной реки. Судьбы многих известных в республике артистов связаны с Зеленым театром. «Помню даже, на парапетах сидели ребята. Они так хотели попасть на наши концерты, что поднимались туда и с верхушек смотрели», – рассказывает народная артистка России Наталья Гасташева. «С Зеленым театром у меня связаны очень теплые воспоминания. Первые мои выходы на сцену профессиональную, где проходили большие сборные концерты», – вспоминает народный артист России, Министр культуры республики Кабардино-Балкарии Заур Тутов.

  3. Храм Марии Магдалины

    Храм построен в сквере на ул. Мальбахова, ведущей к центру Нальчика от въезда со стороны Пятигорска. Во второе воскресенье после Пасхи церковь особо чтит Святых Жен-мироносиц, первыми узнавшими о воскресении Христа. Среди них была и Мария из г. Магдала, во имя которой построен собор. Во имя равноапостольной Марии Магдалины была крещена младшая дочь кабардинского князя Темрюка Идарова - Гуащэней, ставшая второй женой русского царя Ивана Грозного. Этот династический брак скрепил политический союз России и Кабарды, установленный в 1557 году.

    По материалам сайта «NALCHIK.ru»

День города


Круглосуточная служба поддержки клиентов

8-800-50-50-797 
Бесплатно для звонков с мобильных и из регионов РФ

Вконтакте Facebook Twitter Livejournal RSS

© 2018 "Sky Express" - продажа, бронирование и заказ дешевых авиабилетов. Стоимость авиабилетов и расписание рейсов. Заказать, бронировать и купить авиабилеты онлайн через интернет вместе с нами. Все права защищены.

Самые дешевые авиабилеты по всем направлениям. Цены на авиабилеты. Спецпредложения, акции и скидки на авиабилеты. Распродажа и покупка дешевых авиабилетов по низким ценам.