Международный аэропорт Сочи

Международный аэропорт Сочи

Как проехать в аэропорт

Автобусы по маршруту
№51 Аэропорт - Торговый центр Адлера (рынок);
№124 Аэропорт - Сочи (ж/д вокзал);
№130 Адлер - Аэропорт - Форелевое хозяйство (с. Молдовка);
№131 Адлер - Аэропорт - с. Голицино;
№131 Адлер - Аэропорт - с. Липники;
№135 Аэропорт - пос. Красная Поляна.
Маршрутное такси
№51/130 Форелевое хозяйство (с. Молдовка) - Аэропорт - Торговый центр Адлера (рынок);
№105 Форелевое хозяйство (с. Молдовка)-Аэропорт-Сочи (ж/д вокзал);
№124 Аэропорт-Сочи (ж/д вокзал); №144 Аэропорт - Дагомыс.

Представители

Название Адрес Телефон Время работы
ООО «Пять звезд» аэропорт, павильон 1, оф. 263а 8 918 907 7901
8 903 459 0008
круглосуточно

Полезные телефоны

Телефонный код города Сочи 8622
Единая служба спасения 01
Городская милиция 02
Скорая медицинская помощь 03
Аварийная газ 04
Сочинская городская служба спасения 642000
Телефон доверия 615760
УВД 646367
ГИБДД УВД 984202
Станция скорой медицинской помощи 544854
Центральная аварийная служба 073
Аэропорт 440088
Автовокзал 646435
Сочинский морской торговый порт 609603
Справочная ж/д вокзала (Центральный район) 609009
Справочная ж/д вокзала (ст. Лазаревское) 722182
Справочная ж/д вокзала (ст. Адлер) 460606
Заказ такси 666111
Прокуратура 624545
Сочинская коллегия адвокатов адвокатской палаты 646558
Военная комендатура 641454
Комитет по защите прав потребителей 644310
Телефонная справочная служба 09
Телефонная информационная служба (платная справочная) 009
Прием телеграмм 066
Доставка пиццы 980958
Доставка цветов 623065

Места в городе

  1. Парк культуры и отдыха «Ривьера»

    Парк «Ривьера» имеет вековую историю, является объектом историко-культурного наследия, природным историческим памятником местного значения. Основан Василием Алексеевичем Хлудовым, его дача - одна из старейших построек города Сочи (1896г.), памятник строительства и архитектуры. На территории парка произрастает более 240 видов и форм деревьев и кустарников. Парк располагает спортивными сооружениями, аттракционами, Зеленым театром, музыкальной эстрадой с кинооборудованием, выставочным залом, музеем, библиотекой. В курортный сезон в парке работают многочисленные выставки, гастролируют известные эстрадные коллективы и исполнители. На базе парка работает объединение самодеятельных художников «Сочинская палитра», проводятся выставки картин, прикладного искусства, народного творчества. На территории парка - 7 летних кафе. Парк открыт для посетителей круглосуточно.

  2. Сочинский художественный музей

    Музей обладает уникальными коллекциями, включающими произведения мастеров, отечественного искусства XIX-XX веков, дают возможность увидеть разные стороны их творчества (4,5 тысячи единиц хранения). Постоянная экспозиция музея: «Русское искусство рубежа XIX - XX веков», «Отечественное искусство советского периода 1930 - 1970 г.г.» насчитывает более 700 экспонатов. В музее проводятся массовые мероприятия, ежемесячно открываются временные выставки из собраний музея, творчества местных художников, частных коллекций. Работает стационарная выставка пластических композиций «Библейские сюжеты. Жизнь Христа«. Музей предлагает экскурсионные лекции.

  3. Дача Сталина

    Место, где была основана дача Сталина в 1937 году, было и до сих пор остается одним из самых популярных. Дача расположена на вершине горного хребта между Мацестинской долиной и Агурским ущельем. Захватывающий дыхание, изумительный вид открывается отсюда на сказочные заснеженные горные вершины Главного Кавказского Хребта. Море, горы, замысловатый ландшафт, неограниченная возможность наслаждаться горным воздухом, наблюдать, как оранжевый диск солнца медленно садится за горы, как поблескивают на морской воде солнечные лучи - все это, несомненно, произведет на Вас неизгладимое впечатление.

  4. Красная Поляна

    Красная Поляна - самобытный курортный поселок с многовековой историей, привлекающий сегодня тысячи туристов. Их манят сказочные горные ландшафты, кристально чистые вода, воздух, минеральные источники, а также захватывающие дух перспективы...
    Некогда горное черкесское поселение, расположенное в живописной речной долине в 40 километрах от Черного моря, в настоящее время претендует на то, чтобы стать самым современным и популярным в России горнолыжным курортом. Сегодня здесь развернулось масштабное строительство новых отелей, канатных дорог, горнолыжных спусков, объектов туристической инфраструктуры и отдыха.

  5. 33 водопада

    В долине реки Шахе в 4 км от поселка Большой Кичмай города Сочи расположено удивительное по своей красоте ущелье Джегош с многочисленными каскадами водопадов высотой до 12 метров. Это место называют "33 водопада", на самом деле их даже больше. Все вместе они образуют огромную каменную лестницу, по которой струится чистейшая горная вода. Туристская тропа ведет по обеим сторонам ущелья. Вдоль нее растут широколиственные деревья, а ближе к воде - реликтовый эндемик - самшит колхидский, занесенный в Красную книгу. На пятом водопаде падающая вода образовала небольшое озерцо. Окунитесь в чудесное, животворное озеро, поплавайте в нем, и Вы почувствуете, как усталость ускользает из Вас, а Ваши чувства приходят в гармонию.
    Во время экскурсии Вы увидите знаменитое тюльпановое дерево, посаженое в 1840 году; музей адыгской культуры, где гостеприимные хозяева угостят Вас чаем, расскажут об обычаях адыгов - шапсугов, познакомят с легендами, дошедшими до нас через многие сотни лет. Вы прикоснетесь к древним предметам, сфотографируетесь в национальной одежде.

  6. Страусиная ферма «Три Софии»

    Ферма «Три Софии» находится у входа в Ахштырский каньон, функционирует в течении года и является самой большой и оснащенной в городе Сочи. Не упустите возможность увидеть самую большую птицу в мире - черного Африканского страуса, который живет на земле 60 миллионов лет, сохраняя много интересных особенностей со времен динозавров. На ферме помимо 17 африканских страусов находятся и ближайшие их сородичи, но с другого континента - Австралийские Эму. Этот страус является гордостью Австралии - благородный и необычный. Обладая большими размерами, он не подходит близко, как африканский страус, поэтому, чтобы не спугнуть эту птицу, к вольеру стоит подходить осторожно.
    На ферме есть идеальное место для отдыха - беседка у пруда с водоплавающими, лебедями - шипунами, лебедями - крикунами. Эти красивые и грациозные птицы охотно позируют, расправляя крылья и сгибая шею буквой S, с удовольствием принимают корм прямо из рук посетителей. Здесь же обитают утки - мандаринки и кряква. К тому же на берегу пруда обитает редкая птица - «Египетский гусь», который распространен в Нильской долине и в большей части тропической Африки. Напротив вольеров со страусами находится беседка с синими «Индийскими павлинами». Это птицы охотно позируют, распуская изумительно роскошный хвост и оперение, в котором сочетаются синие, зеленые и рыжие тона, создающие им славу самой красивой птицы. На территории фермы организованно катание на «Понни-шотландском», здесь вам представится возможность сфотографироваться с ручным кавказским коршуном в бурке с подлинными кинжалами, которые носили только горцы-войны.

  7. Развалины средневекового храма (Глубокий Яр)

    Маршрут до развалин средневекового храма на остатках древней крепости, сложенной из известняка, начинается так же, как и на водопад «Пасть Дракона» (Глубокий Яр). Подняться к храму можно по еле заметной тропе левобережного склона ущелья. Поначалу тропу сложно разглядеть. Туристы сюда захаживают нечасто. Маршрут не из лёгких, а кое-где даже опасный, особенно в дождливую погоду.
    Сначала тропа проходит по нагромождению обломков известняка, вероятно, здесь древние строители брали строительный материал для храма. Далее тропа поднимается круто вверх, местами приходится карабкаться. Взору открываются прекрасные виды на горы и реку Мзымта.
    После получасового (приблизительно) подъёма тропа приводит к развалинам древнего храма. От храма остались только фрагменты стен, кровля, по-видимому, обвалилась давно, частично осыпавшись с холма. Местами встречаются заросли дикой розы. Это, скорее всего, то, что осталось от храмового сада.

  8. Парк «Дендрарий»

    Сочинский «Дендрарий» основан в 1892 году издателем и редактором «Петербургской газеты» Сергеем Николаевичем Худековым. Это образец высокого садово-паркового искусства, где на территории 50 секторов гармонично соседствуют более 2500 видов растений со всего света: из Северной Америки и Малой Азии, Австралии и Восточной Африки, со Средиземноморья, Мексики, Гималаев, Японии и Китая. Покоряет воображение невероятное сочетание, казалось бы, не сочетаемых растений: древнейших саговников, великолепных финиковых пальм, эретей, мощных слоновых пальм и изумительной стройности вашинпоний. По территории парка разгуливают грациозные павлины и австралийские страусы, в прудах «Дендрария» плавают горделивые белые европейские, черные австралийские и новозеландские лебеди. Нежные плакучие ивы касаются ветвями воды, а рядом - непроходимые заросли бамбуков. Здесь царят покой и красота, роскошь природы и аромат цветов. "Дендрарий" состоит из двух частей - нижней, равнинной, и верхней, расположенной на горном склоне, - связанных между собой канатной дорогой и туннелем.

  9. Аквариум-террариум

    Сочинский аквариум-террариум открыт 9 сентября 1989 года. Общая его площадь составляет 340 кв. м. В нем представлено более 200 видов рыб, птиц, пресмыкающихся и земноводных - ящериц, змей, крокодилов. 20 июня 2002 года на территории сочинского дендрария открыт филиал аквариума-террариума - «Дом птиц», в котором представлено более 60 видов птиц. Его площадь 300 кв.м. Такие уникальные виды животных, как чернохвостый гремучник (змея), ягуана-носорог (ящерица), черные пираньи (рыбы), имеются на территории России только в сочинском аквариуме-террариуме. Самой крупной змеёй в террариуме является сетчатый питон. Его возраст 5 лет, длина 4 метра, вес 52 кг. В природе этот вид в зрелом возрасте достигает длины 8-10 м. Ежегодно аквариум-террариум посещают до 60 тысяч экскурсантов.

  10. Зимний театр

    Здание Зимнего театра в городе Сочи построено в 1937 году. Архитектор К.Н.Чернопятов при консультации архитекторов В. А. Щуко и Гольфрейха. Постановлением Совета Министров РСФСР здание Зимнего театра поставлено на государственную охрану, как памятник архитектуры республиканского значения. 15 мая 1938 года премьерой спектакля Н. Римского-Корсакова "Царская невеста" в постановке Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и Н. В.Немировича-Данченко состоялось торжественное открытие Сочинского государственного театра. В зрительном зале Зимнего театра 900 мест. Архитектура здания опоясана 88 колоннами. Главная терраса центрального портика представляет собой открытое фойе театра, соединяющееся с галереями образованными колоннадой. Огромная чеканная люстра украшена ярко светящимся хрусталем. Мастера хрустального производства из Подмосковья впервые в Советском Союзе украсили большую люстру Сочинского театра отечественным хрусталем. Большой зал оформляют 20 больших колонн с коринфскими капителями, облицованных искусственным мрамором.

По материалам сайта « На Юге »

День города

День города в Сочи отмечают в последние выходные мая. В эти дни во всех районах города проходят праздничные мероприятия с участием популярных коллективов и звезд эстрады. День города фактически совпадает с началом курортного сезона.
Круглосуточная служба поддержки клиентов

8-800-50-50-797 
Бесплатно для звонков с мобильных и из регионов РФ

Вконтакте Facebook Twitter Livejournal RSS

© 2016 "Sky Express" - продажа, бронирование и заказ дешевых авиабилетов. Стоимость авиабилетов и расписание рейсов. Заказать, бронировать и купить авиабилеты онлайн через интернет вместе с нами. Все права защищены.

Самые дешевые авиабилеты по всем направлениям. Цены на авиабилеты. Спецпредложения, акции и скидки на авиабилеты. Распродажа и покупка дешевых авиабилетов по низким ценам.