Sky Express и «Кубань»: новые грани сотрудничества до 2015 года

Sky Express и «Кубань»: новые грани сотрудничества до 2015 года

28.10.2010
ЗАО «Скай Экспресс» и ОАО «Авиалинии Кубани» утвердили стратегический план развития компаний до 2015 года, который предусматривает тесное партнерство перевозчиков с целью значительного расширения присутствия на рынке авиаперевозок в Краснодарском крае и в других регионах России.

Согласно плану, к 2015 году авиалинии в совокупности планируют занять до 10% рынка и войти в ТОП-5 перевозчиков российской отрасли. Ожидается, что в результате реализации стратегии совокупный годовой объем перевозок авиакомпаний вырастет в четыре раза, что неизбежно приведет к существенному росту занятости в регионах присутствия.

Стратегия предусматривает развитие перевозок на базе аэропортов Юга (Краснодар, Сочи, Геленджик, Анапа) и аэропорта Внуково в Москве. В этой связи в Краснодаре к 2015 году планируется создание международного маршрутного узла с объемом перевозок до 3,5 млн. пассажиров в год, что позволит не только расширять сеть среднемагистральных внутрироссийских и международных авиаперевозок, но и создаст базу для развития сегмента региональных перевозок на юге России.

Ожидается, что среднегодовая динамика роста перевозок обеих авиакомпаний составит в среднем порядка 35%, что будет обеспечено обновлением и расширением авиапарка «Авиалиний Кубани» и «Скай Экспресса». Основой парка станет самолет Boeing 737 нового поколения в двух компоновочных схемах. Согласно стратегии, в ближайшие пять лет авиалинии должны получить в операционный лизинг до 40 новых самолетов.

В конце октября 2010 года будут открыты новые рейсы из Москвы в Уфу и Анапу, а также добавлен второй дневной рейс в Челябинск. Из московского аэропорта Внуково открываются новые рейсы в Минеральные Воды и Владикавказ. Таким образом, авиакомпания увеличила общее количество направлений до 12 и планирует перевезти более 1 млн пассажиров за 2010 год. В этом году за 9 месяцев 2010 года «Скай Экспресс» увеличил перевозки пассажиров до 854 тысяч человек, что на 5,4% больше аналогичного периода 2009 года.

С августа 2010 года Sky Express публикует еженедельные данные о регулярности выполнения внутренних и международных рейсов. Авиакомпания в 2 раза улучшила показатели регулярности полетов. 87% рейсов выполняются с задержкой прибытия в пределах 1 часа. Причем серьезная доля задержек пришлась на неблагоприятные метеоусловия аэропортов. Были приняты меры по привлечению парка партнерских авиакомпаний и оптимизации маршрутной сети. На сегодняшний день в качестве основной резервной авиакомпании выступает авиакомпания «Кубань».

О дальнейших изменениях мы будем Вам сообщать регулярно и с удовольствием!
Возврат к списку новостей
Рекомендую
© 2010 SkyExpress
© 2010 Кубань