15.09.2011

Две авиакомпании Дерипаски объединяются, чтобы избежать нападок со стороны Росавиации?

Заявления Росавиции об аннулировании сертификатов на работу трех российских авиакомпаний и дальнейшем ужесточении государственной политики в области воздушных перевозок не пугают руководство бюджетного перевозчика "Скай Экспресс ".

"Скай Экспресс" — одна из немногих авиакомпаний в России обладающая сертификатом безопасности IOSA. По этим критериям авиакомпания входит в число самых безопасных авиакомпаний в России. Относительно количества воздушных судов, то таких норм еще не утвердили и проектов таких приказов на сайте Минтранса нет", — сообщил Накануне.RU начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании Виталий Коренюгин.

Напомним, что в августе сообщалось, что на правительственной комиссии по транспорту и связи было принято решение — с 2012 года все авиакомпании, которые работают на регулярных маршрутах, должны иметь не менее 10 воздушных судов с количеством мест более 50, а с 2013 года — не менее 20 судов.
Возможно, именно по этой причине российский лоу-костер пошел на объединение с авиакомпанией "Кубань", которая, как и "Скай Экспресс", принадлежит структурами, подконтрольным Олегу Дерипаске.
"Скай Экспресc" находится в активной фазе консолидации с "Авиакомпанией "Кубань", что в итоге даст российскому авиарынку серьезного игрока с парком более 20 воздушных судов и годовым пассажиропотоком в 2011 году в 2,2 млн, в а 2012 — 3,4 млн пассажиров", — подтвердил Накануне.RU информацию об объединении Виталий Коренюгин.

Отметим, что парк "Авиакомпании "Кубань" по большей части состоит из самолетов марки ЯК-42, внимание к эксплуатации которых ужесточилось после авиакатострофы с ХК "Локомитив" под Ярославлем. Кооперации позволит обеим компании увеличить количество воздушных судов, которые будут соответствовать новым требованиям к авиапаркам со стороны государства.

Круглосуточная служба поддержки клиентов

8-800-50-50-797 
Бесплатно для звонков с мобильных и из регионов РФ

Вконтакте Facebook Twitter Livejournal RSS

© 2018 "Sky Express" - продажа, бронирование и заказ дешевых авиабилетов. Стоимость авиабилетов и расписание рейсов. Заказать, бронировать и купить авиабилеты онлайн через интернет вместе с нами. Все права защищены.

Самые дешевые авиабилеты по всем направлениям. Цены на авиабилеты. Спецпредложения, акции и скидки на авиабилеты. Распродажа и покупка дешевых авиабилетов по низким ценам.