28.09.2011

«Скай Экспресс» улетел, но обещал вернуться

2 000 км с лишним – это расстояние, которое нужно преодолеть, чтобы добраться из Москвы в Мурманск. Доставить в заполярную столицу могут несколько авиакомпаний. Но наиболее дешевые авиабилеты в заполярную столицу можно было приобрести, воспользовавшись услугами авиакомпании «Скай Экспресс». Цены у них варьировались: от 500-1500 (по акции) до 3-5 тысяч рублей. Во многом низкая стоимость объяснялась тем, что это была единственная авиакомпания в России, предоставляющая построение тарифа «по меню». Это значит, что все дополнительные услуги не включены в стоимость перевозки и выбираются пассажирами отдельно. А в 2010 году авиакомпания «Скай Экспресс» получила специальную награду «За инновации в авиационном бизнесе». Однако за низкую цену приходилось платить неудобным расписанием: например, отлет из Мурманска очень ранним утром, а вылет из Москвы – поздно ночью.

Однако, как стало известно «КП», со 2 октября 2011 года авиакомпания «Скай Экспресс» прекращает полеты на мурманском направлении. В ее зимнее расписание эти маршруты не включены. Такое решение руководства компании вызвано рядом причин.

- Основная причина сокращения рейсов и закрытия ряда маршрутов связана с наступлением низкого сезона, когда спрос на билеты минимальный. Другая - обновление парка воздушных судов; это означает вывод «Боингов» и замена их на новый тип «Airbus 319». Третья причина - оптимизация маршрутной сети, - объясняет начальник отдела по связям с общественностью «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин. – Из-за обновления парка самолетов наш флот сокращается. Работа по замене возрастных воздушных судов на более новые займет полгода, поэтому полеты могут быть возобновлены в весенне- летнее расписание полетов с марта 2012 года.

- Но почему до сих пор приходит электронная рассылка от «Скай Экспресса» о продаже билетов на рейс Москва-Мурманск?

- Поскольку полеты до 1 октября продолжаются, то пассажирам, покупающим билеты за 2-3 дня до вылета рейса это должно быть интересно и дискриминировать их мы считаем неправильным. Следующая рассылка не будет содержать направление «Москва-Мурманск» и продажи на даты со 2 октября уже закрыты, - добавляет Коренюгин. - В настоящее время идет консолидационный процесс между «Скай Экспрессом» и «Авиационными линиями Кубани», который должен быть завершен к концу этого года. Решение о возобновлении полетов из Мурманска и обратно следующим летом будем принимать отдельно, основываясь на новых планах развития компании и наличии самолетов.

Как сообщили нам в аэропорту «Мурманск», последний рейс у «Скай Экспресса» 1 октября в 4.45. Напомним, кроме «Ская» в Москву и обратно ежедневно уходит несколько рейсов авиакомпаний «Норд-Авиа» и «Ютэйр». Самолеты первой приземляются в аэропорту «Шереметьево». А второй - во «Внуково».

Круглосуточная служба поддержки клиентов

8-800-50-50-797 
Бесплатно для звонков с мобильных и из регионов РФ

Вконтакте Facebook Twitter Livejournal RSS

© 2018 "Sky Express" - продажа, бронирование и заказ дешевых авиабилетов. Стоимость авиабилетов и расписание рейсов. Заказать, бронировать и купить авиабилеты онлайн через интернет вместе с нами. Все права защищены.

Самые дешевые авиабилеты по всем направлениям. Цены на авиабилеты. Спецпредложения, акции и скидки на авиабилеты. Распродажа и покупка дешевых авиабилетов по низким ценам.